www.tv7.ru/items/?id=2380
УГОЛОК ГУРМАНА
Готовьте с нами

Валентин Суходолец, 43 года, певец
Родился и вырос в г. Воложин Минской области. От мамы передался абсолютный слух и хороший голос. Окончил дирижерское отделение музучилища, учился в Минской консерватории. Переехал в Москву, окончил Московскую консерваторию. Потом окончил консерваторию в Амстердаме. Пел в хоре Турецкого. Сейчас создал сольный проект в стиле кроссовер, представляющий собой своеобразный синтез элементов классической музыки, рока и электронной музыки. Вышел один альбом и планируется к выходу второй. :dance3:

рецепты

Комментарии
13.09.2010 в 22:14

У меня всё чудесно!
ням, однако ))
сюда еще первые рцепты добавить бы - и будет полный обзор ))
а к чему папайя?
13.09.2010 в 22:34

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Вот и я подумала - к чему тут папайя? Перечитала еще раз. Папайю не нашла. Видимо, музыкой навеяло...
Первые рецепты, если есть желание, могу восстановить))
А вообще, 1. Я рада, что публикация досталась именно ему. Пусть и такая специфическая, кулинарная. Это тоже своеобразное признание его победы.
и 2. что должен выйти второй диск, было как бы и ясно. Но все равно новость отличная!
14.09.2010 в 10:51

Мир держится на энтузиастах.
А де я прошляпила новость про диски :((
14.09.2010 в 11:39

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Насть, там последняя строчка в самом тексте, Катя выделила ее жирным шрифтом. Вышел один диск, готовится к выходу другой :)
14.09.2010 в 23:53

а к чему папайя? Про папайю, да, можно было не выкладывать. Это хозяйкам типа справочного пособия по фрукту.
Но мне понравился рецепт лодочек :) Оставила на память. Вот если обнаружу в наших магазинах эту экзотику, попробую обязательно.

Первые рецепты, если есть желание, могу восстановить))
Юля, если не сложно. Было бы здорово!
15.09.2010 в 11:59

Моя любовь на пятом этаже... почти где луна...
Присоединяюсь к просьбе про первые рецепты! Плиз :)
Вчера прикупила журнал. Хочется иметь его под рукой и смотреть время от времени.
15.09.2010 в 12:48

Life is what happens to you while you're busy making other plans
ОК. Я обязательно этим займусь вплотную в самом скором времени.
Пока - рецепт первый, опробованный. Типа салат. Нужно - огурцы, авокадо, слабосоленая семга, натуральный йогурт, мята, уксус, сахар, лимонный сок. Огурцы чистим, режем вдоль пластинками, заливаем уксусом с сахаром (3 столовые ложки уксуса, пара чайных ложек сахара, если все помню правильно). Оставляем помариноваться. Тем временем чистим авокадо, удаляем косточку, режем ломтиками, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело и вообще было повкуснее. Рыбу режем кусочками. Мяту режем мелко, смешиваем с йогрутом - это соус. После все выкладываем, не смешивая, на салатные листья или просто так. Рядом выкладываем соус. Кушаем с аппетитом.
15.09.2010 в 18:13

Life is what happens to you while you're busy making other plans
По просьбам трудящихся. Копирую из оффорума. К тому же выяснилось, что в закуске я забыла про оливки. Ну да ладно, это детали.
Итак...
закуска
(IMG:savepic.ru/1520231.jpg)

почистить и порезать огурцы, залить их маринадом из винного
уксуса (3 ст. ложки) и сахара (2 ч. ложки);
почистить и порезать авокадо, залить лимонным соком, чтобы не потемнели
(IMG:savepic.ru/1509991.jpg)

порезать мяту, засыпать в йогурт, порезать рыбу
(IMG:savepic.ru/1569382.jpg)

на порционную тарелку с листьями зеленого салата выложить
оливки, рядом ломтики слабосоленой форели, замаринованные огурцы
и авокадо (отдельно друг от друга)
(IMG:savepic.ru/1564262.jpg)

украсить блюдо зеленью петрушки и укропа, добавить йогуртово-мятный соус
(IMG:savepic.ru/1540710.jpg)
15.09.2010 в 18:14

Life is what happens to you while you're busy making other plans
основное блюдо
(IMG:savepic.ru/1554041.jpg)

положить курицу в тажин, смазанный растительным
маслом, посолить, поперчить
(IMG:savepic.ru/1547897.jpg)

закрыть крышкой, поставить на плиту
(IMG:savepic.ru/1538681.jpg)

порезать морковь, лук, картошку, лимоны
(IMG:savepic.ru/1528441.jpg)

первым слоем на обжаренные куриные голени положить крупно
порезанный картофель, немного соли с перцем
(IMG:savepic.ru/1522297.jpg)

затем слой из брусочков моркови, затем слой репчатого лука,
снова соль с перцем и кольца лимона
(IMG:savepic.ru/1514105.jpg)

посыпать шафраном, закрыть крышкой, поставить
снова на плиту минимум на 40 минут
(IMG:savepic.ru/1572472.jpg)

(IMG:savepic.ru/1564280.jpg)

(IMG:savepic.ru/1562232.jpg)
15.09.2010 в 18:15

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Десерт - вызвал самое большое количество вопросов лично у меня. Такое впечатление, что нам что-то не так сказали)))
десерт
(IMG:savepic.ru/1529464.jpg)

вырезать сердцевину из яблок, и сделать из них стаканчики
(IMG:savepic.ru/1518200.jpg)

размешать 7 ложек сахара в желатине;
вишни положить в яблоки, залить желатином
(IMG:savepic.ru/1522296.jpg)

поставить в холодильник
(IMG:savepic.ru/1567355.jpg)

(IMG:savepic.ru/1569403.jpg)
15.09.2010 в 21:25

Юля, спасибо! :lip:
В десерте неточностей не усмотрела. Но это по памяти, запись не пересматривала.
Жаль, что на оффоруме забывают писать название блюд. Тут что ни название - так отдельная песТня.
15.09.2010 в 22:10

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Там в стопиках названия есть. Но на его неделе специальных названий блюдам он не давал.
Насчет десерта - у меня есть несколько вопросов. По описанию получается, что он заливал вишню обычным сиропом - вода с сахаром. Однако на картинке сироп оказался красным. С чего бы это? Кроме того, обычно желатин для желе не просто размачивают, а нагревают, иначе он не растворится (кстати, если бы сироп был горячим, это хоть как-то объясняло бы его цвет). Тут получилось, что он просто вылил холодный раствор желатина в воде с сахаром в яблоки, наполненные вишней. И поставил это застывать. По описанию ничего хорошего получиться не должно. А народу вроде как понравилось...
15.09.2010 в 23:54

Там в стопиках названия есть. Но на его неделе специальных названий блюдам он не давал. Упс! Точно.
А рецепт, наверно, переписывали с сюжета. Поначалу не сняли или вырезали, как нагревается желатин на огне (мелочь какая), а потом оно в рецепт и не дописалось.
16.09.2010 в 00:11

Life is what happens to you while you're busy making other plans
ну вот именно с сюжета. И именно в сюжете это действие напрочь отсутствовало.
16.09.2010 в 10:36

Моя любовь на пятом этаже... почти где луна...
Юля!!! Спасибо огромное за рецепты и за стопики!!!
Хоть сегодня беги в магазин за семгой и прочими ингредиентами :)
16.09.2010 в 10:48

Life is what happens to you while you're busy making other plans
Вообще, основное спасибо не мне, а девушке под ником капюшон с официального форума)))
А салатик ничего получается. Советую таки сбегать в магазин :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail